Die Blätter färben sich bunt und die Sonne lacht, es ist Herbst  – und Herbstzeit ist Kürbiszeit.
Deshalb haben wir heute ein leckeres Kürbisrezept für Sie – schnell zubereitet, lecker und gesund – probieren Sie es aus! 

Zutaten

600g Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rohrzucker

500ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
50ml Orangensaft
2-3 Nadeln Rosmarin gehackt

Zubereitung:

Den Kürbis gut waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Etwas Olivenöl in einen Topf mit den Zwiebeln und dem Zucker geben, kurz karamellisieren und anschließend den Kürbis ebenfalls dazugeben. 
Knoblauch zum Schluss dazugeben.

Die Gemüsebrühe in den Topf geben und bei niedrigere Hitze ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Zum Schluss den Orangensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken und pürieren.

Viel Spaß bei der Zubereitung wünscht das Team von Schlaf und Raum!